您当前所在的位置: 首页 > 工作交流 > 工作动态

淮北市医保局全方位立体式开展医保基金监管宣传月活动

发布日期:2021-04-09 10:51   作者:娄宇    来源:市医疗保障局    【字体: 】    阅读:

 2021年5月1日,我国医疗保障领域第一部行政法规《医疗保障基金使用监督管理条例》(以下简称《条例》)将正式施行。为深入学习贯彻《条例》,淮北市医保局启动了“宣传贯彻《条例》、加强基金监管”集中宣传月活动。

公布通告“不敢违”。在门户网站公布《关于严厉打击欺诈骗取医保基金行为的通告》,明确定点医药机构、个人违法违规行为的范围,公布举报电话,震慑不法分子,营造全民监管的良好氛围,形成强大的社会舆论攻势。

 驻点督查“不能违”。举办全市驻点督察成员和监管人员培训班,解读《条例》及有关医保制度,统一督察流程及相关检查文书,统一标准、统一尺度,确保督察更规范专业。每组进驻医疗机构同时张贴驻点督察公告,设置举报信箱,对督察中发现的问题,不掩饰、不回避、不推诿、不护短,以零容忍的态度坚决打击医保基金违法违规行为。

多维宣传“不愿违”。印发《学习贯彻<医疗保障基金使用监督管理条例>暨医保宣传月活动方案的通知》,明确活动主题、活动内容、工作要求。线上通过微信公众号发布图解、案例分析、微视频开展宣传;线下举办新闻发布会,举行医保系统内部全员培训、定点医药机构《条例》培训,开展开放式党课,发放宣传单页700余张,回答现场提问100余人次。同时通过悬挂横幅、张贴海报、大厅滚动播放宣传视频,营造全社会参与维护医保基金安全的良好氛围,确保医保基金安全有效运行。

版权所有:淮北市医疗保障局  皖ICP备19009429号-1

地址:淮北市孟山北路46号   皖公网安备34060002010069

电话:0561-3060812  传真:0561-3060811  邮箱:sybj3060812@163.com

网站标识码:3406000068  技术支持:龙讯科技