您当前所在的位置: 首页 > 工作交流 > 工作动态

淮北市宣传贯彻条例奏响“三步曲”

发布日期:2021-04-09 11:17   作者:李华    来源:市医疗保障局    【字体: 】    阅读:

 为推进《医疗保障基金使用监督管理条例》学习宣传和贯彻落实,淮北市医保局紧密围绕“宣传贯彻条例,加强基金监管”的宣传主题,谋划启动主题宣传活动,将基金监管法律法规贯入寻常百姓家,营造全民守护“救命钱”“生命线”的良好氛围。

开展《条例》培训,提升执法水平。3月26日,市医保局组织全市驻点督察成员、市县(区)相关基金监管人员参加《条例》培训班,通过对《条例》的详细解读,强化经办机构、驻点督查成员和监管人员法治意识及自律意识,持续加强医疗保障基金监管的高压态势。

开启启动仪式,拉开宣传帷幕。4月2日下午,市医保局召开医保基金监管专项行动暨集中宣传月新闻发布会,市、县、区基金监管分管领导及负责人参加,会上通报了全市2020年度打击欺诈骗取医疗保障基金成果,发布了淮北市《条例》集中宣传月活动内容和形式,并回答了记者的现场提问,宣布淮北市《条例》集中宣传月活正式启动。

开展户外宣传,普及医保法规。4月7日下午,依托“开放式党课”,在相山公园开展《条例》宣传活动,通过发放宣传手册、布袋,摆展板、拉条幅等形式,普及医保政策、宣传法律法规、公布举报电话,提高参保群众政策知晓率。活动现场共发放宣传资料700余份,回答现场群众提问70余个,营造了全民守法、全民监管的浓厚氛围。

 下一步,淮北市医保局还将通过微信公众号、门户网站、政风行风热线等媒体持续宣传,进一步扩大《条例》的宣传范围,将《条例》深入群众心中,共同守护医保基金安全。

版权所有:淮北市医疗保障局  皖ICP备19009429号-1

地址:淮北市孟山北路46号   皖公网安备34060002010069

电话:0561-3060812  传真:0561-3060811  邮箱:sybj3060812@163.com

网站标识码:3406000068  技术支持:龙讯科技