您当前所在的位置: 首页 > 工作交流 > 工作动态

市医疗保障局开通7×24小时智能客服咨询电话

发布日期:2021-04-28 08:48   作者:邢鑫    来源:市医疗保障局    【字体: 】    阅读:

为进一步拓宽医保为民服务渠道,日前,淮北市医疗保障局建立医保智能语音客服中心,开通0561-3023567医保语音智能客服电话,专门为百姓提供医保咨询服务,解决医保问题,做到“一号响应”,使群众咨询及办理业务更顺畅。

参保群众可通过拨打0561-3023567免费服务电话,了解医保常规业务办理流程,方便参保人员办理医保业务,智能语音服务主要是通过事先通过对人工服务电话、局长信箱等咨询渠道的高频问题进行收集和整理,并将最优解答录入系统以播放录音的形式进行逐一解答。参保群众可以通过拨打电话根据提示,用普通话说出问题语句或关键词,即可得到政策与操作流程解答,如说新生儿参保时间,智能客服将精准识别,给出新生儿参保时间为新生儿出生90日内办理的精准答复。目前,智能客服语音服务内容主要包括:异地就医联网结算办理、异地就医回淮报销办理、门诊规定病种业务办理、异地安置业务办理、城镇职工和城乡居民生育补助等医保业务内容。自助语音服务提供24小时免费服务,支持多人同时在线咨询,节假日也可正常使用。

智能语音客服中心建成后,大大方便了参保群众咨询医保政策、办理医保业务、掌握经办流程,避免了群众来回奔波,减少了办事成本,提高了办事效率,拓宽了“自助办”“掌上办”“电话办”等便民服务渠道,进一步提升我市参保群众的获得感和幸福感。

版权所有:淮北市医疗保障局  皖ICP备19009429号-1

地址:淮北市孟山北路46号   皖公网安备34060002010069

电话:0561-3060812  传真:0561-3060811  邮箱:sybj3060812@163.com

网站标识码:3406000068  技术支持:龙讯科技