您当前所在的位置: 首页 > 工作交流 > 工作动态

市医保局组织2021年度行政执法资格认证专门法律知识考试

发布日期:2021-04-28 08:49   作者:娄宇    来源:市医疗保障局    【字体: 】    阅读:

 为加强我市医保行政执法队伍建设,落实行政执法人员持证上岗和资格管理制度,按照市司法局《关于做好2021年全市行政执法人员执法资格认证考试工作的通知》(淮司通﹝2021﹞9号)文件精神,市医保局组织了2021年度行政执法资格认证专门法律知识考试,来自全市医疗保障系统的23名同志参加了考试。

 本次考试由市局政策法规科组织试卷命题,监管科负责监考、阅卷工作。考题内容涵盖《社会保险法》《医疗保障基金使用监督管理条例》等相关法律法规。考试过程组织严密,秩序井然。考试结束后,将在市局门户网站公示考试合格人员名单,合格人员将参加全市统一组织的通用法律知识考试。专门法律知识及通用法律知识考试合格,经公示无异议的,将授予行政执法资格。

 通过考试,以考促训,督促了全市医保系统行政执法人员学习掌握医保专业法律法规,提高依法行政的能力水平,推动我市法治医保建设行稳致远。

版权所有:淮北市医疗保障局  皖ICP备19009429号-1

地址:淮北市孟山北路46号   皖公网安备34060002010069

电话:0561-3060812  传真:0561-3060811  邮箱:sybj3060812@163.com

网站标识码:3406000068  技术支持:龙讯科技