您当前所在的位置: 首页 > 工作交流 > 工作动态

淮北市医保局聘任全市首批医疗保障基金社会监督员

发布日期:2021-05-28 08:44   作者:赵勇    来源:市医疗保障局    【字体: 】    阅读:

为发挥社会监督作用,强化医疗保障经办机构、定点医药机构管理,规范全市医保工作运行秩序,维护参保人员合法权益,5月27日上午,淮北市医保局举办医保基金社会监督员聘任仪式,聘请来自人大代表、政协委员、商保机构、媒体记者以及关注医保事业的社会基层群众等9名同志担任我市医疗保障基金社会监督员。

聘任仪式上,淮北市医保局相关科室负责人宣读了《淮北市医疗保障局关于印发淮北市医疗保险基金社会监督员制度的通知》,进一步明确了医疗保障社会监督员的职责和要求,并为9名社会监督员颁发了聘书。受聘的医疗保障基金社会监督员代表表示,今后会以高度的使命感和责任感,认真履职尽责,充分向人民群众宣传医保政策,坚决守护好老百姓的“救命钱”。

淮北市医保局负责人强调,此次淮北市医疗保障基金社会监督员为淮北市首批聘任的社会监督力量,是维护全市医保基金安全的“眼睛”和“耳朵”,各社会监督员要提高思想认识,及时反映有关违反医保政策、欺诈骗保问题线索及医保待遇政策落实等工作中存在的问题,收集和反映群众的意见建议,对医保基金欺诈骗保行为进行监督,共同维护好淮北市医保基金安全,为淮北市医疗保障事业健康发展贡献力量。

仪式结束后,淮北市医保局组织各社会监督员观看了医保法规政策宣传片,并就相关医保政策法规进行培训。

版权所有:淮北市医疗保障局  皖ICP备19009429号-1

地址:淮北市孟山北路46号   皖公网安备34060002010069

电话:0561-3060812  传真:0561-3060811  邮箱:sybj3060812@163.com

网站标识码:3406000068  技术支持:龙讯科技