您当前所在的位置: 首页 > 工作交流 > 工作动态

淮北市医保局组织开展第二批国家组织药品集中采购次年约定采购量报送工作

发布日期:2021-06-03 14:48   作者:杜春琳 张雨晨    来源:市医疗保障局    【字体: 】    阅读:

为深入贯彻落实国务院常态化制度化开展药品集中采购决策部署,推动我市药品集中带量采购工作健康有序开展,根据省医保局工作安排,市医保局于近期组织全市公立医疗机构开展第二批国家组织药品集中采购次年约定采购量报送工作。为做好此次数据报送工作,市医保局高度重视,精心组织。

一是安排专人负责,相关业务科室与全市公立医疗机构密切沟通,强化业务指导,及时解决医疗机构在报送过程中遇到的问题,保障数据报送工作按时间节点完成。二是明确报送范围,此次填报范围为全市参与第二批国家组织药品集中带量采购的公立医疗机构,市医保局积极督促各公立医疗机构加强数据收集整理,按文件要求及时上传至数据系统。三是加强审核把关,市医保局安排专业技术人员对医疗机构上报的数据进行二次筛查,结合上年度约定采购量、实际使用量、临床使用情况等因素,对存疑数据进行反复校对核实,确保报送数据“零偏差”。

此次数据报送工作是国家组织药品集中带量采购工作的重要组成部分,为进一步落实集中带量采购政策、巩固医疗保障改革成果提供了数据支撑。经测算,全市公立医疗机构报送次年约定采购量共计929.88万片/袋/支,是上一年度约定采购量的1.59倍,预计全年采购金额290余万元,可节约资金990余万元。

版权所有:淮北市医疗保障局  皖ICP备19009429号-1

地址:淮北市孟山北路46号   皖公网安备34060002010069

电话:0561-3060812  传真:0561-3060811  邮箱:sybj3060812@163.com

网站标识码:3406000068  技术支持:龙讯科技