您当前所在的位置: 首页 > 工作交流 > 工作动态

淮北市医保局“三步工作法”扎实推进省内异地定点零售药店直接结算工作

发布日期:2021-06-03 16:11   作者:张子恒 郑敏    来源:市医疗保障局    【字体: 】    阅读:

为贯彻落实省医保局有关省内异地定点零售药店购药直接结算的相关工作部署,市医保局认真谋划,扎实推进,以明确时间节点、加强实操培训、多渠道政策宣传“三步工作法”,有效保障此项便民惠民政策在我市快速落地见效。

一是明确系统改造时间节点。市医保局根据省局任务要求,倒排工期,专人负责,严格落实,按时完成市级医保平台、定点药房医保结算系统的升级改造工作并与省异地就医管理平台完成了同步对接。5月15日前,完成市级医保结算平台和市域内定点零售药店信息系统升级改造;5月25日前,完成联调测试并切换上线;5月26日正式开通职工医保个人账户省内定点药店异地联网结算。

二是加强定点药店实操培训。在上线前,我局便已编写好《定点药店结算异地费用实操手册》,通过微信群、QQ群发送给我市定点药店。5月26日上线后,对部分定点零售药店进行入店“面对面”实操演示指导,确保懂政策,会操作。

三是多渠道开展政策宣传。通过市医保局官方网站、微信公众号、行风政风热线、学习强国、淮北日报等多渠道开展线上线下宣传。同时,在市医保服务大厅对参保群众进行面对面宣传,极大地提高了参保人员对异地定点零售药店直接结算工作的知晓率。

截至6月2日,我市作为就医地已成功结算38笔省内异地职工医保个人账户定点药店购药费用;作为参保地,共为我市参保人员提供了437次异地定点药店购药直接结算服务。

版权所有:淮北市医疗保障局  皖ICP备19009429号-1

地址:淮北市孟山北路46号   皖公网安备34060002010069

电话:0561-3060812  传真:0561-3060811  邮箱:sybj3060812@163.com

网站标识码:3406000068  技术支持:龙讯科技